sabato 30 aprile 2011

Ricetta Semifreddo affogato al Caffè


Vi presentiamo quest'oggi un semifreddo davvero ottimo per ogni occasioni.. un dolce da gustare sia come portata finale di un pasto che da solo.. ecco la ricetta del Semifreddo affogato al Caffè..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti
100 gr di torrone friabile alle nocciole
100 gr zucchero semolato
50 gr nocciole pelate
un albume
200 gr panna fresca
4 tazzine di caffè ristretto
sale


Preparazione
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale, quindi incorporatevi lo zucchero, cotto a 112°C, facendolo colare a filo. Continuate a montare il composto ancora per qualche istante.
torrone friabile alle nocciole

Passate al mixer il torrone, riducendolo in fine granella, poi incorporatelo alla panna montata, quindi unite il composto all'albume mescolandolo delicatamente. Tritate le nocciole in granella non troppo fine e distribuitela in 4 stampi monoporzione quadrati di cm 7x4.
Utilizzando una tasca da pasticciere, riempite gli stampi con il composto alla panna, livellatelo e passate in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, sformate i semifreddi in 4 coppette, affogateli con il caffè e portateli subito in tavola.

Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 7/10

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