Ricette Primi: Conchiglioni alla Sorrentina


Oggi vi proponiamo un primo piatto molto ricco e gustoso.. facile e veloce da preparare.. una ricetta da provare e utilizzare sia per tutti i giorni che per le ricorrenze più importanti, originaria della penisola sorrentina... ecco a voi la ricetta dei Conchiglioni alla Sorrentina
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate



scamorza affumicata

Ingredienti
350 gr di conchiglioni
3 pomodori sodi e maturi
50 gr di basilico
1 spicchio d'aglio
3 filetti di acciughe
1 dl di olio extravergine d'oliva
300 gr di scamorza affumicata
6 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe


conchiglioni

Preparazione
Mettete sul fuoco una capace pentola con l'acqua per cuocere la pasta. Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Mettete nel mixer l'aglio sbucciato, le acciughe e il basilico, lavato e asciugato, unite l'olio e frullate fino a che il composto risulterà omogeneo.
Quando l'acqua prenderà il bollore salatela, versatevi la pasta e lasciatela cuocere al dente; quindi scolatela, mettetela in una pirofila, conditela con la salsa frullata, i pomodori e la scamorza tagliata a dadini e mescolate bene.
Mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la pasta per circa 15 minuti, poi sfornatela e servitela subito in tavola ben calda e buon appetito..


Origine ricetta: Campania
Difficoltà: 4/10