lunedì 18 aprile 2011

Spaghetti con aragosta ricetta


Oggi andiamo a presentare una ricetta in cui si va ad un unire un prodotto tipico italiano, gli spaghetti, e la regina dei crostacei con il suo gusto delicato ed inconfodibile... l'aragosta... ecco a voi la ricetta degli spaghetti con aragosta...
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Aragosta

Ingredienti
1 aragosta
280 gr spaghetti
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
sedano
maggiorana
prezzemolo
cognac
brodo vegetale
olio d'oliva
sale
pepe


Maggiorana

Preparazione
Prepatate un soffritto con olio, 2 scalogni, 2 spicchi d'aglio, mezzo gambo di sedano e un rametto di maggiorana ben tritati. Rosolatevi per 2-3 minuti la polpa di un'aragosta lessata, eccetto la coda. Fiammeggiate con cognac e bagnate con un mestolo di brodo vegetale. Unite la coda, tagliata a metà per il lungo con tutto il guscio. Cuocetela per 6 minuti, quindi salatela e pepatela. A parte lessate gli spaghetti, scolateli quando sono ancora al dente e uniteli all'aragosta. Saltateli velocemente e serviteli subito con un poco di prezzemolo.. buon appetito

Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 6/10

0 commenti:

Posta un commento