Oggi vi presentiamo la ricetta della vera piadina romagnola magnificamente eseguita da Benedetta Parodi nel corso della rubrica 'Cotto e Mangiato' del 5 maggio...ecco a voi la ricetta della vera Piadina Romagnola con lo squacquerone..
Con le dosi proposte sono per almeno 5 piadine ed ovviamente con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate
Ingredienti
500 gr di farina
70 gr di strutto
1/2 bustina di lievito di birra granulare
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
Prosciutto crudo
Squacquerone
rucola
Preparazione
Squacquerone |
Incominciamo ad impastare per circa 10 minuti finché l'impasto non diventa morbido, lo lasciamo riposare 15 minuti sotto un canovaccio.
A questo punto prendiamo mezzo pugno di pasta, la stendiamo col matterello per ottenere una forma tonda.
Scaldiamo una padella dal fondo anti aderente e mettiamo a cuocere la nostra piadina. Aspettiamo che scurisca da un lato e la giriamo ed immediatamente gli mettiamo sopra un paio di fette di prosciutto crudo, un po’ di squacquerone e della rucola. Aspettiamo che anche l'altra parte si scurisca un po’ e serviamo a tavola... e come dice la Parodi.. cotto e mangiato..
Origini ricetta: Emilia Romagna
Difficoltà: 4/10