Cotto e Mangiato : ricetta Torta mille modi del 6 maggio


Ecco una ottima ricetta per ottenere una torta ottima sia come dessert che come prima colazione, presentata nella puntata del 6 maggio nella rubrica Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi... ecco la ricetta della Torta Mille Modi di Cotto e Mangiato...


Ingredienti
350 gr di farina
250 gr di zucchero
200 ml latte
125 ml olio di semi
100 gr di scaglie di cioccolato
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo


Preparazione
Prendiamo un recipiente e ci mettiamo dentro 4 uova, 250 gr di zucchero e incominciamo a mescolare utilizzando le fruste elettriche. Mentre mescoliamo aggiungiamo 200 ml di latte e 125 ml di olio di oliva.
Tortiera
Una volta finito di mescolare aggiungiamo 350 gr di farina, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale e ricominciamo a mescolare.
Una volta terminato, possiamo mettere 100 gr di scaglie di cioccolato ed iniziamo a mescolare stavolta manualmente in modo da non polverizzare le scaglie.
Prendiamo una tortiera, la vestiamo con della carta da forno e gli versiamo dentro il nostro composto. Accendiamo il forno a 180°C e inforniamo per circa 30 minuti. Una volta tolta la torta dal forno la spolveriamo con dello zucchero a velo... e come dice la Parodi.. cotto e mangiato...
Curiosità: Si chiama Mille Modi poichè al posto delle scaglie di cioccolato si può aggiungere un qualsiasi ingrediente, varianod così il gusto

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10