Ricetta Strozzapreti al sugo di Lepre


Oggi vi presentiamo una ricetta molto antica che trae le sue origini in Molise.. si tratta di un primo piatto assai gustoso... ottimo per qualsiasi occasione.. ecco a voi la ricetta degli Strozzapreti al sugo di Lepre...


Le dosi sono per 4-6 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti
500 gr di strozzapreti
750 gr di carne di lepre spezzettata
guanciale
1 cipolla
sedano
prezzemolo
aglio
rosmarino
foglie di alloro
1 peperoncino
salsa di pomodoro
vino rosso secco
olio
sale


Preparazione
Fate marinare la carne per 3-4 ore nel vino con l'aglio schiacciato, l'alloro e il rosmarino. Di Seguito, mondate la cipolla; affettatela e fatela dorare nell'olio col guanciale a dadi, il sedano e il prezzemolo. Aggiungete la carne, rosolatela, bagnate col liquido della marinata, salate ed insaporite col peperoncino tritato.
Completate la cottura, dopo aver al tutto la salsa di pomodoro. Servite la carne, con parte del sugo, come secondo ed utilizzate il resto per condire la pasta, cotta al dente in abbondante acqua salata.

Origini ricetta: Molise
Difficoltà: 5/10