martedì 3 maggio 2011

Ricetta Torta al Cioccolato e mandorle


Oggi vi presentiamo la ricetta di una torta molto buona e allo stesso tempo molto semplice e veloce da preparare... gli ingredienti principi sono il cioccolato e le mandorle.. ecco a voi la ricetta della Torta al cioccolato e mandorle..

Con questi dosi si avrà una torta di circa 850 gr dalla quale si possono ottenere una decina di porzioni, ovviamente con una semplice proporzione si potranno avere le quantità desiderate.

Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
125 gr di mandorle
125 gr di burro
4 uova
75 gr di farina
5 cucchiai d'acqua


Preparazione
cioccolato
Fate fondere il cioccolato nell'acqua a fuoco moderato. Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete i tuorli, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito facendolo stare unpò a temperatura ambiente, le mandorle tritate quasi a polvere e la farina.
Terminate incorporando gli albumi montati a neve.
Cuocere a forno basso sui 150° da 40 a 45 minuti in una teglia ben imburrata. Togliere dal forno, far raffreddare, spolverare sopra dello zucchero a velo ed infine servire.
PS - Le mandorle si possono facilmente trovare in commercio già in polvere

Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10

0 commenti:

Posta un commento