Cotto e Mangiato: crocchette di merluzzo e gamberetti del 6 giugno


Oggi vi proponiamo la ricetta di un piatto che può essere utilizzato come antipasto o come contorno presentato nella puntata del 6 giugno 2011 da Benedetta Parodi nel corso della rubrica televisiva Cotto e Mangiato.. ecco a voi la ricetta delle Crocchette di Merluzzo e Gamberetti….


Ingredienti
300 gr di merluzzo
200 gr di gamberetti sgusciati
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pezzo di radice di zenzero
limone
prezzemolo
olio
pangrattato


Preparazione
Prendiamo i 300 gr di merluzzo e controllando che non vi siano piccole spine e li mettiamo nel mixer insieme a 200 gr di gamberetti sgusciati, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pezzo di radice di zenzero fresco grattugiato o in polvere, una spruzzata di limone e olio.
Una volta ottenuto il composto facciamo delle polpettine passandole nel pangrattato. Mettiamo tutte le nostre crocchette sul ripiano del forno sopra un foglio di carta da forno con un goccio d’olio.
Passiamo in forno a 180°C finchè non saranno dorate da entrambi i lati. Le togliamo dal forno e le adagiamo su una pirofila con qualche fetta di limone… e come dice Benedetta Parodi.. cotto e mangiato..

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10