Cotto e Mangiato: ricetta Scampi gratinati del 1 giugno


Oggi vi proponiamo una ricetta molto interessante e gustosa presentata da Benedetta Parodi nella puntata del 1 giugno durante la rubrica Cotto e Mangiato...un secondo piatto a base di pesce che può andare benissimo anche come antipasto... ecco a voi la ricetta degli scampi gratinati...


Ingredienti
2 grossi scampi
2 cucchiai di pangrattato
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di parmigiano
burro
rosmarino
panna
patata bollita
pepe


Preparazione
Prendiamo uno spicchio d'aglio e lo facciamo rosolare con un pò di burro. Nel frattempo togliamo i carapaci dai nostri scampi stando ben attenti a non toglierlo tutto perché altrimenti la polpa si staccherà dalla testa.
Adesso mescoliamo insieme 2 cucchiai di pangrattato , un cucchiaio di parmigiano e cerchiamo di impanare le nostre code. Li mettiamo in una teglia sopra ad un foglio di carta da forno e li bagnamo con un pò di burro aggiungendo un pochino di rosmarino, un pò di pepe.
Prendiamo la nostra teglia e la mettiamo in forno ventilato per 10 minuti per 180°C.
Nel frattempo prendiamo una patata bollita e la passiamo nello schiaccia patate. Aggiungiamo un paio di cucchiai di burro che avevamo sciolto con l'aglio. Incominciamo a mescolare aggiungendo un pò di panna scaldata. Leviamo dal forno i nostri scampi andiamo ad impiattare come in foto...e come dice Benedetta Parodi...Cotto e mangiato


Origine Ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10