lunedì 13 giugno 2011

Ricetta Gelato alla crema


Quest'oggi vi presentiamo la ricetta per ottenere in caso un gustoso gelato artigianale fatto in casa.. la ricetta si rivolge a chi possiede una gelatiera di qualsiasi tipo e grandezza.. ecco a voi la ricetta del gelato alla crema..

Le dosi sono per una vaschetta di circa 600 gr di gelato, ovviamente con un semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate



Ingredienti
250 gr di latte
250 gr di panna
4 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia


Preparazione
Mette a bollire il latte e la panna assieme alla stecca di vaniglia. A parte sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Filtrate il latte e la panna attraverso un colino, unite i tuorli d'uovo mescolando velocemente con una frusta. Passate ancora il composto ad un colino, fatelo appena intiepidire e quindi versatelo nella gelatiera. Azionate il tempo prescritto e conservate in congelatore.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

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