Ricetta Primi: Trofie con pesto di zucchine e gamberi


Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo piatto che utilizza ingredienti tipici della stagione primaverile ed estiva.. per un giusto connubio tra pasta, verdura e pesce.. ecco a voi la ricetta delle Trofie con pesto di zucchine e gamberi..

Le dosi sono per 4 persone ma con una sempolice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.



Ingredienti
280 gr di trofie
2 zucchine
150 gr di fiori di zucchine
250 gr di gamberi
2 spicchi d'aglio
25 gr di pinoli
20 gr di basilico
olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione
Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme al basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Di tanto in tanto aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, finchè il composto non diventi bello cremoso. In una padella fate saltare per qualche minuto i gamberi, non sgusciati, con un filo d'olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio, a cottura ultimata aggiungete i fiori di zucchina. Spegnete e coprite la padella. lessate le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Mantecate la pasta con il pesto e servite guarnendo i piatti con i gamberi e i fiori.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10