Ricetta Secondi Piatti: Zucchine farcite con calamari e seppie


Oggi vi presentiamo la ricetta di un secondo piatto molto gustoso a base di pesce e verdura.. piatto ottimo soprattutto nel periodo estivo e primaverile.. ecco a voi la ricetta delle zucchine farcite ai calamari e seppie....

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente e quantità desiderate..


Ingredienti
4 zucchine tonde grandi
1 seppia surgelata di media grandezza
3 calamari piccoli
1 cucchiaio di curry
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere divino bianco
3 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di olio d'oliva
sale



Preparazione
Lavate le zucchine e svuotatele dell'interno. Lavate le seppie e i calamari e tagliateli a tocchetti. In una padella antiaderente fate imbiondire l'olio e i due spicchi d'aglio. Togliete l'aglio ed aggiungete l'interno delle zucchine ed il pesce. Fate rosolare il tutto, bagnate con il vino bianco, cuocete per 10 minuti a fuoco basso, aggiustate di sale ed aggiungete il curry. Nel frattempo sbollentate le zucchine in abbondante acqua salata per 2 minuti. Riempitele con il composto e spolverate di pangrattato. In una teglia antiaderente mettete il resto dell'olio e le zucchine ripiene. Fatele cuocere a 200°C per 10 minuti. Servitele calde.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 5/10