mercoledì 22 giugno 2011

Ricette Contorni: Crocchette al formaggio


Oggi vi presentiamo la ricetta di un contorno tipico della cucina italiana ottimo insieme alla pizza napoletana… ecco per voi la ricetta delle crocchette al formaggio

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti
250 gr di Fontal
125 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di farina
3 uova
100 gr di pangrattato
2-3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva


Preparazione
Grattugiate il Fontal e mescolatelo con due uova sbattute, il parmigiano e l’aglio tagliato a fettine sottilissime. Amalgamate fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Con un cucchiaio, lavorate delle crocchette e passate nella farina. Sbattete l’ultimo uovo, passatevi le palline di formaggio e infine rotolatele nel pangrattato. Scaldate in una padella abbondante olio d’oliva e friggete le crocchette finché siano ben dorate.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

0 commenti:

Posta un commento