Ricette Dolci: Susine alla ricotta


Oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce che utilizza un frutto davvero molto buono come le susine.. tra l'altro è semplicissimo da preparare.. ecco a voi la ricetta delle susine alla ricotta..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti
500 gr di susine
2 cucchiai di zucchero
50 gr di ricotta
1 bicchiere di latte
la scorza di un limone non trattato


Preparazione
Lavate le susine, mettetele in una casseruola e versate acqua fino a coprirle. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e cuocetele senza farle spappolare. Togliete poi dal fuoco e lasciatele raffreddare in una ciotola in frigorifero. Mescolate intanto in una terrina la ricotta e il latte, unite la scorza di limone e un cucchiaio di zucchero e mettete in frigo. Dopo un paio di ore eliminate il limone, ricoprite le susine con la crema di latte e ricotta e servite.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10