venerdì 17 giugno 2011

Ricette Primi Estate: Insalata di pasta al curry


Vi presentiamo la ricetta di un primo piatto tipicamente estivo.. è un'alternativa alla solita insalata di riso che tanto viene consumata in questo periodo.. ecco per voi la ricetta dell'insalata di pasta al curry..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.




Ingredienti
280 gr di pennette o altra pasta corta
2 carote
1 patata
120 gr di olive denocciolate
2 foglie di alloro
3 foglie di salvia
qualche rametto di basilico
prezzemolo
erba cipollina
insalatina fresca(tipo misticanza)
4 pomodori maturi
50 gr di ricotta di pecora stagionata da grattugiare
1 cucchiaio di curry
sale
pepe
olio extravergine d'oliva


Preparazione
Tagliate le carote a rondelle e le patate a pezzetti e bollitele in acqua salata assieme alle foglie di alloro e salvia. Dopo 5 minuti dal bollore aggiungete la pasta e poi il cucchiaio di curry( che le darà un colore giallo brillante). Quando la pasta è cotta al dente, togliete le foglie di alloro e di salvia, mettete pasta e carote in una zuppiera, aggiungete le olive e condite con olio d'oliva. lasciate raffreddare e mettete in frigo. Al momento di servire, preparate l'insalata: tritate le erbe aromatiche, lasciando da parte un pò di erba cipollina e condite l'insalata con l'olio, aggiungendo questo trito, il sale e il pepe. Create sui piatti un letto d'insalatina e ponetevi sopra la pasta e i pomodori tagliati a pezzetti. Completate con un tritto di erba cipollina e una spolverata di ricotta grattugiata.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà:4/10

0 commenti:

Posta un commento