Ricette Primi: Farfalle al pecorino e rucola


Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo piatto dal gusto molto ben definito.. che mette insieme il sapore deciso del pecorino con quello della rucola.. ecco a voi la ricetta delle farfalle al pecorino e rucola...
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.





Ingredienti
400 gr di farfalle
50 gr di rucola
60 gr di pecorino stagionato
25 cl di panna fresca
5 spicchi d'aglio
sale
pepe


Preparazione
Con l'aiuto di un pelapatate tagliate il pecorino in scaglie sottili e conservatele in frigorifero.
Versate la panna in un pentolino, portate a ebollizione, ritiratela dal fuoco e fatela intiepidire; versatela poi nel bicchiere del mixer. Aggiungete metà della rucola precedentemente sciacquata a asciugata, gli spicchi d'aglio pelati e riducete il tutto in un composto omogeneo e cremoso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e versatela in una terrina. Incorporate la salsa, aggiustate di sale e aromatizzate con una macinata di pepe. Mescolate bene.
Servite la pasta in piatti individuali, cospargete con le scaglie di pecorino e guarnite con la rucola rimasta.
Servite immediatamente.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10