venerdì 17 giugno 2011

Ricette Primi: Ravioli al provolone piccante fatti in casa


Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo piatto con la pasta che andremo a fare noi in casa.. un primo piatto che risulterà davvero ricco di sapori straordinari.. ecco per voi la ricetta dei ravioli al provolone piccante fatti in casa..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti per la pasta
500 gr di farina
5 uova

Ingredienti per il ripieno
150 gr di provolone piccante
150 gr di Grana grattugiato
50 gr di panna liquida fresca
mezzo bicchiere di brodo di carne
noce moscata

Ingredienti per condire
un pomodoro maturo
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'olive
sale


Preparazione
Amalgamate bene in una terrina il Grana con la panna liquida, unite la noce moscata e il brodo ed infine aggiungete il provolone grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi impastate bene le uova con la farina, tirate la sfoglia così ottenuta, riempite con la farcitura e chiudete bene. Fate infine cuocere in abbondante acqua salata, intanto tagliate in fettine sottile il pomodoro e conditelo con olio, sale e basilico tritato. Scolate i ravioli, conditeli con l'olio, il pomodoro e il basilico, fate saltare per un paio di minuti in padella e servite.


Origini Ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10

0 commenti:

Posta un commento